В уральской столице прошел фестиваль «Азия-Бриз»

Общество

Островок современной Японии появился в Екатеринбурге. На сцену выходили герои японских мультфильмов, комиксов и компьютерных игр. Причем, большинство участников, которые скрывались под яркими костюмами, в жизни обычные школьники и офисные служащие. Просто они любят японскую культуру.

У каждого из этих людей два имени, причем одно из них - японское. На фестивале «Азия-Бриз» ежегодно собираются любители современной японской культуры со всего Урала. Нами и Рицу - в обычной жизни Алена и Рита - приехали из Перми. Готовились тщательно. Костюмы девушки делали самостоятельно - от обуви до аксессуаров.

Участники должны максимально точно воплотить образ выбранного героя современного японского искусства. Жюри оценивает детальность костюма и точность воспроизведения - пластику, жесты и даже музыкальное сопровождение. Кто-то наряжается сам, а кто-то наряжает кукол. Правда, необычных. Полиуретановые игрушки, считают их хозяева, - идеальный объект для творчества. У кукол меняют парики, глаза, даже наносят макияж и татуировки. Правда, развлечение недешевое - стоимость одной такой игрушки от нескольких тысяч рублей до десятков.

А это изюминка фестиваля - показ мюзикла «Волки Мибу». В Москве и Петербурге спектакль идет уже два года, а вот уральской публике его представили впервые.

Большинство участников от фестиваля до фестиваля живут обычной жизнью. Алена учится в пермской школе, Рита поступила в университет, будет дизайнером. И даже организатор фестиваля работает воспитателем в детском саду. Но всю эту публику объединяет любовь к современной Японии, и если поездка туда обойдется недешево, то на два дня Японию можно перевезти на Урал.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00