Вблизи поселка Хомутовка прошли учебные сборы саперов спецназа

Общество

В деле сапера-подрывника спешка ни к чему. Для приведения взрывного устройства в боевую готовность от него требуется максимум аккуратности. От того, насколько точно будет сделан и установлен заряд, зависит исход всей операции. Прежде чем применить полученные знания на практике, бойцы спецназа внутренних войск на протяжении нескольких недель усиленно тренировались. Сначала они изучили теорию, и только после этого были допущены к взрывным работам.

Для большинства военнослужащих слышать взрывы и принимать участие в разминировании - дело привычное. Многие из них несли службу в Чеченской республике и уже не раз участвовали в серьезных боевых операциях.

По словам военачальников, такие учения должны проводиться регулярно, поскольку разновидностей самодельных взрывных устройств в последнее время становится все больше.

Сапер не имеет право даже на одну ошибку. Именно поэтому страх перед выполнением боевой задачи есть даже у опытных бойцов. Многие из них служат по контракту и уже после окончания учений отправятся в командировку на Северный Кавказ.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00