Вблизи Верхней Сысерти прошли кадетские сборы

Общество

Они только собираются осваивать тяжелую военную технику. Кадетами вчерашние школьники стали всего несколько дней назад, но, надев форму, стараются четко чеканить шаг на плацу и примеряют на себя роль морского волка.

Еще на старте команда делает грубые ошибки - один из участников теряет в воде обувь, да и в лодке все оказываются не на своих местах, из-за чего уходят драгоценные секунды - те самые, которых не хватило для победы в этапе соревнований.

Уже на берегу кадеты анализируют, почему теперь будут бороться только за второе место. На берегу пруда под Верхней Сысертью - кадетские сборы. Здесь и новички (те, кто только неделю назад поступил в корпус), и старшеклассники. После соревнований на воде - строем в оружейную комнату. Для уже опытного кадета Кирилла Пьянкова занятия с автоматом - самые любимые. Разбирать и собирать оружие он научился всего за 2 недели.

Строевая подготовка - едва ли не самая главная дисциплина в кадетском корпусе. На плацу пятиклассники, маршировать они учатся всего несколько дней, но чувствуют себя уже настоящими офицерами.

Сборы для старшеклассников - возможность военную теорию отточить на практике, для новичков - это настоящая проверка на прочность.

Подарком для кадетов, показавших лучшие результаты на сборах, станет поездка в Нижний Тагил на выставку вооружения.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00