Верхняя Салда может превратиться в "титановую долину" в течение двух недель

Общество
Верхняя Салда может превратиться в "титановую долину" в течение двух недель

Владимир Путин впервые посещает Верхнюю Салду и - первым делом - знакомство с титановым гигантом «ВСМПО-АВИСМА». Производственные мощности корпорации премьеру демонстрирует губернатор Александр Мишарин. Оценить масштаб производства титана на Урале председатель правительства смог в цехе плавильно-литейного и кузнечного комплексов, где производят детали для российских и зарубежных лайнеров. К слову, небольшую по меркам самолетов часть воздушного судна рабочие изготовили на глазах премьера.

А это - последнее приобретение корпорации. Новейший фрезерный станок, который может частично сделать производство на заводе безотходным. Верхнесалдинское предприятие продолжает оставаться крупнейшим в мире производителем титановой продукции. И у региональных властей нет сомнений, что именно здесь нужно создавать целую "Титановую долину" - особую экономическую зону, о преимуществах которой в своих выступлениях не раз заявлял свердловский губернатор Александр Мишарин.

"Продавить" эту тему перед федеральным центром в этот визит премьера, наконец, удалось. Одними из первых об этом узнают рабочие «ВСМПО».

В разговоре с рабочими Владимир Путин еще раз озвучил планы губернатора Александра Мишарина о том, что в городе будут строиться и дороги, и жилье, и социальные объекты. К марту следующего года жителям Верхней Салды пообещали возвести современный крытый хоккейный корт. Владимир Путин не исключил, что качество льда проверит лично.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00