Владимир Путин высоко оценил уровень организации выставки "Иннопром-2011"

Общество
Владимир Путин высоко оценил уровень организации выставки "Иннопром-2011"

Об этом председатель правительства страны заявил на встрече с экспертами «Агентства Стратегических Инициатив».

Российский Премьер Владимир Путин с членами экспертного совета «АСИ» встречается не впервые. С резидентами агентства председатель правительства уже общался во время «Иннопрома», правда, тогда только виртуально - из своего кабинета в Москве. О чем позже пожалел, что не побывал на международной выставке в Екатеринбурге, которая, по его оценке, была организована на очень высоком уровне, и на это стоило посмотреть.

На заседании в Москве глава правительства России назвал имена руководителей новой структуры. Гендиректором агентства стратегических инициатив стал Андрей Никитин, а руководителем направления "Новый бизнес" назначен Артем Аветисян.

Их из сотен кандидатур выбрала конкурсная комиссия, в состав которой входил Александр Мишарин. Деятельность свердловского губернатора в «АСИ» этим не ограничится. На это решение повлияло и проведение крупнейшей выставки инноваций, и создание первого филиала агентства на Среднем Урале, и еще один весомый аргумент - глава региона снова вошел в список лучших лоббистов России.

Свердловская область изначально очень активно включилась в работу агентства. Регион в числе лидеров и по количеству желающих сотрудничать с «АСИ», и по списку заявленных проектов.

Филиал агентства стратегических инициатив в Свердловской области будет создан в течение месяца. Старт был дан еще на "Иннопроме", когда в рамках форумной части «АСИ» отвели целый день. Задачи агентства Владимир Путин определил четко - оно должно стать навигатором для среднего бизнеса и выйти на продвижение не менее 200 проектов в год.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00