Военные отправят бронетехнику на модернизацию

Общество

Устоять на платформе, когда на нее заезжает танк, практически невозможно. Рассчитанная на 66 тонн железнодорожная телега раскачивается как качели. Машину нужно установить так, чтобы она больше не сдвинулась с места. Если механик-водитель ошибется хотя бы на миллиметр - танк упадет и перевернется.

Дмитрий Козырский: «Приходится очень стараться. Танк должен проехать четко по центру платформы и быть закреплен четырьмя шпорами».

Эти боевые машины несколько лет простояли в резерве - на случай войны. Но сегодня у них мирная цель - бронетехнику отправляют на модернизацию. Причем процесс погрузки проводят с пользой для личного состава.

Рамиль Загидулин: «Мы одновременно проводим и тренировку личного состава, как правильно грузить танки. Норматив - иногда даем 4 часа, а так - 35 минут».

14 танков оказываются на платформе точно в срок. Осталось проверить другие нормативы: за какое время бронетехнику подготовят к отправке.

Виталий Кожевин: «При получении сигнала тревоги мы должны снять танки с консервации, проверить их и отправить к месту проведения действий».

Ближайшим испытанием для обновленных машин могут стать масштабные боевые учения "Центр-2011". Они намечены на сентябрь. Именно к этим маневрам сейчас активно готовятся военные.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00