Военные следователи выясняют причины гибели солдата-срочника

Общество

В начале сентября рядового нашли повешенным на собственном ремне. Пока что основная версия – самоубийство. Впрочем, родственники в нее не верят. И у них даже есть доказательства.

Солдатские будни жизнерадостного когда-то Руслана Айдерханова превратили в серьезного не по годам мужчину. Только теперь тетя погибшего призывника понимает, почему на фото с присяги - оно сделано 2 месяца назад - ее племянник грустит. В Еланском гарнизоне над ним издевались, считают родственники. И это подтверждают снимки, которые никогда не окажутся в семейном альбоме, однако наверняка попадут в уголовное дело.

Груз-200 на родину призывника Айдерханова привезли в военных традициях - "совершенно секретно". Без лишних слов и объяснений цинковый гроб выгрузили прямо во дворе. Комментировать, почему рядового обнаружили повешенным на солдатском ремне, в воинской части и сейчас не спешат. Говорят, он просто скучал по дому. У следователей, впрочем, возникли сомнения. Сейчас они допрашивают сослуживцев и начальников рядового.

Между тем, в родной деревне погибшего солдата с нетерпением ждут два документа: заключение повторной медицинской экспертизы и ответ от министра обороны России. На сельском сходе матери единогласно подписали протест: они отказываются отпускать своих сыновей на службу, пока не накажут виновных в гибели Руслана. На могиле известного теперь всем солдата много свежих цветов и венков. У круглого сироты Руслана Айдерханова отношения с односельчанами оказались лучше, чем с сослуживцами.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00