Восьмая выставка вооружения и боеприпасов начала свою работу

Общество

Больше трехсот участников, порядка 2,5 тысяч экспонатов и сотни зрителей. Уже сегодня в небе над Нижним Тагилом летали истребители, а на земле раздавались залпы орудий. 

Грандиозная программа международной выставки вооружения началась с показательных полетов «Русских соколов». В течение 20 минут липецкие летчики демонстрировали маневренный воздушный бой и атаковали бронетехнику условного противника. Воздушные асы показали зрителям и знаменитый одиночный пилотаж на малых высотах, вызвав тем самым бурю эмоций у посетителей.

Затем на полигон выходит тяжелая военная техника. Боевые машины поражают и скоростью, и умением точно поразить цель. Ну и, конечно, гвоздем программы стал танк Т-90С - он был впервые представлен на выставке. Перед самым началом демонстрационного показа на полигон "Старатель" прибывает Александр Мишарин. Сначала губернатор посещает несколько павильонов, где ему рассказывают о новинках оборонной промышленности.

В этом году в выставке вооружения приняли участие порядка трех сотен российских и зарубежных оборонных предприятий. Свою продукцию представили Украина, Франция, Италия, а также Швеция и Турция. Российские оборонщики помимо боевых машин показали еще и стрелковое оружие, начиная со всем известного автомата Калашникова и заканчивая новейшими снайперскими винтовками и гранатометами. Во время демонстрации возможностей российского вооружения трибуны были заполнены до отказа. Уже в первый день работы выставку посетили несколько тысяч человек. Многие зрители остались довольны увиденным. Организацию высоко оценили и зарубежные гости.

Вместе с губернатором выставку вооружения посетил и новый уральский полпред Евгений Куйвашев. Кроме того, в числе почетных гостей, приглашенных на выставку, и член совета Федерации Эдуард Россель. Уже на пресс-конференции Александр Мишарин отметил, что "Russian Expo Arms" в ближайшее время сможет стать крупнейшей выставкой сухопутной техники в стране. Тем более что теперь полигон "Старатель" - после реконструкции - соответствует всем современным требованиям. 

Международная выставка вооружения сможет привлечь свердловским оборонщикам новых партнеров, а еще - молодые кадры на предприятия. Для этого специально в рамках «Expo Arms» расширили дни открытых дверей и даже разработали детскую программу.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00