Врачебная ошибка нижнетагильских хирургов стоила пациенту жизни

Общество

Виктор Учуваткин показывает фотографии своего приемного сына. В октябре этого года молодого человека сбила машина - тогда никто из родственников и не думал, что самое худшее - еще впереди. После операции врачи сказали, что все прошло успешно, однако спустя две недели 26-летний Сергей Учуваткин почувствовал себя нехорошо: «Вот он на диване здесь лежал, начал задыхаться. Пришлось снова его везти в больницу».

26 декабря мужчину вновь привезли в ту больницу, где ему делали операцию. Здесь за 2 дня до нового года молодой человек скончался. Причиной смерти стала марлевая салфетка, которую врачи забыли в теле пациента.

Тампон размером со спичечный коробок какое-то время никак не давал о себе знать, пока в конце концов не провалился в дыхательные пути. Этот случай в центральной городской больнице Нижнего Тагила комментируют неохотно и пока не спешат делать выводы. При этом в больнице подтверждают, что медики, проводившие операцию, продолжают ходить на работу.

Их врачебная ошибка тем временем уже стала поводом для возбуждения уголовного дела. Как так вышло, что кусочек ткани не был извлечен из тела пациента и кто именно понесет за это ответственность, сейчас выясняют следователи. До своего 27 дня рождения он не дожил одну неделю. По словам отчима, у Сергея на ближайшее время были большие планы…



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00