Всемирная выставка «ЭКСПО-2020» может пройти в Екатеринбурге

Общество

О решении, что именно столица Урала станет официальным претендентом от России, свердловскому губернатору Александру Мишарину лично сообщил Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре.

Стоит сказать, что решение не случайно. Екатеринбург уже доказал, что может проводить выставочные мероприятия международного масштаба на примере форума "Иннопром-2011". Инвестиционный эффект выставки только этого года - 180 миллиардов рублей. Кстати, в последний день «Иннопрома», встречаясь со студентами, Александр Мишарин заявил, что следующая цель - это проведение в столице Урала крупнейшей международной выставки "ЭКСПО-2020".

А еще раньше, в феврале, этот же вопрос свердловский губернатор обсуждал на встрече с Дмитрием Медведевым. Уже тогда президент согласился с тем, что Екатеринбург зарекомендовал себя как серьезная выставочная площадка, город обладает хорошо развитой инфраструктурой и рядом других достоинств. Всемирная выставка «ЭКСПО» - это крупнейшее событие года. Только последнее подобное мероприятие в Шанхае собрало участников из 190 стран мира. Прибыль превысила 12 миллиардов долларов, а доходы среднего бизнеса увеличились на 20%.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00