«ВСМПО-Ависма» посетил президент компании «Боинг»

Общество

В Свердловскую область прилетели президент компании "Боинг - гражданские самолеты" Джим Албау и глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

На инвестиционном форуме в Сочи они подписали соглашение о поставках в Россию 50 новых лайнеров. Комплектующие для американских самолетов будут производить на ВСМПО-АВИСМА. Босс авиагиганта сегодня дал понять, что не ошибся в выборе партнера.

Губернатору Александру Мишрину и президенту компании "Боинг-Гражданские самолеты" Джиму Албау показывают гидравлический пресс, который производит усилие в 75 тысяч тонн. С его помощью на территории предприятия ВСМПО-АВИСМА изготавливают титановые детали для "Боингов".

Создавать комплектующие для заокеанских лайнеров помогают американские специалисты. Совместное предприятие крупнейшей западной авиастроительной корпорации и единственного в России производителя титана действует уже несколько лет. Теперь сотрудничество станет еще более плотным. На международном экономическом форуме в Сочи "Ростехнологии" договорились с "Боинг" о поставках в Россию 50-ти новых самолетов 737 серии.

Все самолеты передадут авиакомпании "Российские авиалинии", которые вскоре войдут в состав "Аэрофлота". Общая стоимость контракта составила три миллиарда семьсот миллионов долларов. Договор также включает возможность приобретения еще тридцати пяти таких же лайнеров в будущем. Для Свердловской области, где и будут производиться титановые детали для новых «Боингов», это означает дополнительные инвестиции.

Прибыль от этого заказа руководство ВСМПО направит на модернизацию производства, а также на развитие социальных проектов. Предприятие спонсирует строительство в Верхней Салде нового роддома, а так же оказывает поддержку местной кадетской школе.



Антон Чистяков, Ирандек Идрисов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00