Вынесен приговор по делу о смертельной давке в ночном клубе «Голливуд»

Общество

Тогда в толпе, которая пыталась успеть попасть на дискотеку бесплатно, погибли четыре человека, в том числе - три школьницы.

Первыми в зал заседания суда входят потерпевшие. Всего их 12 человек - это родственники погибших в результате давки и те, кто непосредственно находился 21 марта 2009 года у входа на дискотеку "Голливуд" и получил тяжелые травмы.

Единственный обвиняемый в гибели людей - директор ночного клуба Алексей Сечкин - появился позже в сопровождении двух адвокатов. Все время, пока велось следствие и судебные разбирательства, обвиняемый находился на свободе под подпиской о невыезде. Приговор зачитывали больше часа, все это время Сечкин сохранял молчание и невозмутимое спокойствие.

На этих кадрах, которые следствие обнародовало впервые, и которые находятся в материалах уголовного дела, виден коридор ночного клуба. Толпа желающих попасть внутрь помещения находится на улице, но контролеры никого впускать не торопятся. В тот вечер была объявлена акция - в течение 30 минут попасть на дискотеку можно было бесплатно. В длинной очереди стояли и три первоуральские школьницы. Десятиклассницы решили во время каникул сходить на дискотеку. Оказавшись в самом центре толпы, девочки буквально были раздавлены заживо. Они скончались на месте. Погиб и еще один 30-летний первоуралец.

Сегодня первоуральский суд установил, что руководитель развлекательного заведения не обеспечил безопасность посетителей. Расследование этого уголовного дела длилось 9 месяцев. Свидетелями стали 170 человек - практически все, кто в ту роковую пятницу собирался попасть в ночной клуб. Наручники на осужденном защелкнулись сразу же после вынесения приговора, впрочем, осужденный директор Сечкин вины своей до сих пор не признал, а его адвокаты намерены обжаловать приговор. Родственники погибших, между тем, считают, что директор клуба - не единственный, кто должен понести наказание.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00