Выставка ЖКХ открылась в Екатеринбурге

Общество

На этих стендах - коммунальное настоящее и будущее Свердловской области. Экспонаты здесь почти уникальные. Рядовые граждане в обычной жизни их вряд ли увидят: большинство из представленного либо встроено куда-нибудь, например, в стену, либо вообще глубоко зарыто под землей. Пластиковые трубы в изоляции - своего рода тренд в системе ЖКХ. В домах Санкт-Петербурга, где они используются, жильцы перестали жаловаться на прорывы. Теперь такие трубы появятся и на Урале.

Основные посетители выставки - сами работники жилищно-коммунального хозяйства. С профессиональным праздником их поздравил областной министр ЖКХ Юрий Шевелев и пожелал удачи в работе, тем более что впереди им предстоит многое сделать. Например, построить первый в регионе малоэтажный энергоэффективный дом для переселенных из ветхо-аварийного жилья.

Тут же, на выставке, представлена и будущая начинка нового дома. Научно-производственное предприятие много лет создает системы энергосбережения. С каждым новым усовершенствованием технологии становятся доступнее.

Организаторы выставки - региональное министерство ЖКХ, администрация Екатеринбурга и "Союзпромэкспо" - приглашают посетителей увидеть экспозиции, принять участие в семинарах и презентациях.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00