За гибелью людей во время пожара могут стоять интересы застройщика

Общество

На улице Энтузиастов случился уже второй пожар за неделю. У людей не осталось сомнений, все это - дело рук поджигателей.

На этих кадрах, сделанных очевидцами, видно - какой силы огонь охватил барак по улице Энтузиастов. Двухэтажное здание вспыхнуло, как спичка и буквально через несколько минут рухнуло. Чтобы затушить оставшиеся головешки, пожарным потребовалось больше 12 часов. Дом был расселен еще 2 месяца назад, но без жертв не обошлось.

Еще троих удалось спасти - их спустили по пожарным лестницам. А одна женщина сама выпрыгнула из окна горящего здания и сломала ногу - врачи сейчас к ней никого не пускают - пострадавшая до сих пор пьяна. По предварительной версии, пировавшие обитатели дома были неосторожны с огнем. Есть и другое предположение, к которому склоняются жители соседних домов, - барак подожгли. Таким образом, считают они, кто-то пытается поскорее расчистить квартал от неугодных построек.

В администрации Орджоникидзевского района такие обвинения в свой адрес считают провокационными. По их мнению, люди просто не хотят выезжать из своих старых домов, которые должны снести уже в этом году.

Оставаться в своих бараках жители этого квартала будут до тех пор, пока чиновники не найдут более подходящие для них новые квартиры. А с сегодняшнего дня они начнут дежурить по ночам, чтобы не допустить очередного пожара. Такая гражданская оборона для них лучше, чем дальняя ссылка.



Ирина Щекатурова, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00