Закон «О присвоении звания Ветеран труда» будет принят этой осенью

Общество

Дегтярский парадокс. Из окон этих домов видна новенькая котельная, а в квартирах из-за засора в трубах нет отопления. Сергей Шульгин - инвалид. Всю минувшую зиму его спасал обогреватель.

Почти тринадцать миллионов рублей было выделено из областного бюджета Дегтярску на возведение новой котельной. О проблеме с теплом жители города сегодня рассказали Александру Мишарину, который приехал в муниципалитет с рабочим визитом.

Решив взрослые проблемы, губернатор отправился в детский сад и передал его воспитанникам игрушки. Еще одним пунктом визита стала стройплощадка жилого дома для ветеранов и малоимущих семей. Предполагается, что стоимость квадратного метра в нем будет менее тридцати тысяч рублей.

На местном хлебокомбинате глава региона оценил планы реконструкции, а на швейной фабрике посоветовал представителям легкой промышленности не жалеть деньги на рекламу, чтобы продукция лучше продавалась в магазинах. А на встрече с жителями Дегтярска одной из главных тем стала эффективность работы муниципальной власти.

Наверное, лучшей оценкой работы власти на местах станет подготовка к зиме. В каждом доме - независимо старый он или новый - должно стать тепло уже через считанные недели. В Дегтярске тепловые сети отремонтированы пока лишь на половину, а водоснабжающие менее чем на четверть.



Екатерина Хожателева, Александр Гомзяк

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00