Закрылась единственная школа в поселке Конёво

Общество

У школы истек срок лицензии. О грядущем событии директор знал еще в январе, но действовать начал только сейчас.

9-классник Данил усердно штудирует учебник русского языка. Сегодня ему и его одноклассникам из конёвской школы сообщили неприятное известие - экзамены им придется сдавать на три недели раньше, к тому же в соседнем селе. В этих стенах учебный процесс уже три дня как запрещен законом, но учителя продолжают вести уроки нелегально.

Юлия Анатольевна и еще тридцать учителей останутся без работы. У школы истек срок лицензии. О грядущем событии директор знал еще в январе, но действовать начал только сейчас - на родительском собрании и педсовете сообщил, что не успел во время собрать необходимый пакет документов.

Теперь уже невьянские чиновники обещают заплатить 60 тысяч рублей санитарным врачам, чтобы те пришли и приняли образовательное учреждение. Но случится это не раньше чем через два месяца. И значит, школьникам придется заканчивать учебный год за 30 километров от Конёво. Городские власти взялись оплатить и проезд до Аятского, и вынужденный отпуск учителей.

Учителя, ученики и их родители рады бы поверить муниципальным чиновникам, что конёвской школе закрытие не грозит, но сомнения в этом у них возникают и по другому поводу.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00