Заново изобрести велосипед пришлось инвалиду из Нижнего Тагила

Общество

В конструкции есть рама, руль и сразу 3 колеса. Так удобнее, - не нарадуется на свою разработку Максим Зяблинцев.

Изобрести велосипед совсем не значит бесцельно потратить время - это доказал Максим Зяблицев. Его почти что байк, только с ручным приводом, сразу привлекает внимание. Материалы для «хэндбайка» подбирал самые обычные – арматура, кресло и заводская техника. Хотя простым он только кажется на первый взгляд. Переключение передач с одной стороны, тормоз с другой, есть даже специальные перчатки с насадками. Без них – «Трицикл» не тронется с места. Эти «навороты» совсем - не защита от грабителей, - говорит тагильский «Кулибин». Руками придется и педали крутить, и руль. Хотя легко и непринужденно крутить педали Максим привык не сразу.

Первые дни было особенно тяжело. Сесть за чертежи Максима заставила, казалось бы, простая на первый взгляд мечта - прокатиться с ветерком на велосипеде. Но двухколесная техника ему недоступна уже восемь лет - с тех пор, как неудачно нырнул в воду и сломал шею. Тогда отказали ноги, да и кисти рук почти не двигаются. Собрать «хэндбайк» Максиму помог его друг.

Тест-драйв чудо-велосипеда указал разработчикам на недостатки. Грязь с колес летит в лицо. Доработкой брызговиков Максим Зяблицев займется зимой. На следующее лето у молодого человека грандиозные планы - отправиться на «Трицикле» в путешествие.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00