Завершился конкурс среди механизаторов

Общество

Кто виртуознее управляет трактором - сегодня выбирали в поселке Белоярский. В области завершился конкурс профмастерства.

Механизаторы перед выездом садятся за парты: сдают экзамен по правилам дорожного движения. Даже в поле правила нужно знать и соблюдать. Второй этап - практика: здесь проверяют мастерство в управлении техникой. Эстакада - еще не самое сложное задание. Гораздо труднее прицепить плуг и с ним выполнить «змейку» задним ходом. На такое способны лишь настоящие виртуозы. Под конец трактор нужно поставить в гараж вместе с прицепом.

Среди участников - и профессионалы, и новички. Леонид Рудгальвис пашет землю больше 30 лет, но на конкурс отправился впервые. Говорит, даже не ради победы, а чтобы передать опыт начинающим механизаторам. Евгений Ячменёв только готовится стать дипломированным трактористом, но для себя уже четко решил: обязательно будет работать в сельском хозяйстве. Конкурс на звание лучшего механизатора проходит в рамках проекта "Славим человека труда". Главная цель - повысить престиж рабочих профессий. Организаторы надеются, что победу в этот раз одержат молодые участники. И начинающие механизаторы в этот раз не подвели: лучшим на конкурсе стал 25-летний Алексей Брагин из Больших Брусян. Впрочем, победа, говорят, не случайная: трактором Брагин управляет с 16 лет.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00