Железнодорожная авария в Челябинской области

Общество

В Челябинской области столкнулись два грузовых состава. Из-за крушения локомотивов пассажирские поезда были пущены в объезд. Среди них и составы Свердловской железной дороги, в которых едут детские группы.

Битый час Владислав Ефремов дозванивается в справочную службу железнодорожного вокзала, чтобы узнать, где находится его 12-летняя дочь. Девочка в составе школьной группы, которая должна была вернуться на поезде из Анапы сегодня утром.

Не меньше Владислава переживает за сына и Елена Васильевна - четвероклассник Ярослав вообще выехал с Юга с температурой. Поезд из Анапы, на котором должны были приехать дети, не пришел по расписанию из-за страшной аварии, произошедшей в Челябинской области. Там столкнулись два грузовых состава, нагруженные углем. Машинист и помощник одного из локомотивов скончались на месте. Сегодня весь день спасатели с помощью спецтехники ликвидируют последствия ЧП - 70 вагонов превратились в груду металлолома.

По предварительным данным, авария произошла из-за технической неисправности локомотивов - отказали тормоза у одного из составов, в результате чего он догнал шедший впереди поезд. Из-за ЧП на железной дороге движение на перегоне приостановили, 44 пассажирских поезда были перенаправлены по другому маршруту, среди них три состава Свердловской железной дороги - "Анапа-Екатеринбург", "Екатеринбург - Симферополь", "Екатеринбург - Анапа".

К вечеру пути должны полностью расчистить. Однако пока этого не произошло, поезда курсируют по специальным объездным маршрутам. Все пассажиры таких составов обеспечены всем необходимым. А родители уральских школьников с нетерпением ждут, когда поезд из Анапы вернется. Так как в справочной телефон молчит, всю информацию получают из новостей. По словам руководства МЧС Челябинской области, составы задерживают максимально на 9 часов – значит, поезд с детьми прибудет в Екатеринбург поздно вечером.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00