Жителям поселка Исток пришли новые счета за квартиру

Общество

Анастасия Климова в растерянности. В этом месяце за оплату коммунальных услуг пришли сразу две квитанции от разных управляющих компаний. В одних расчет за воду, тепло и электричество, в других - за газ, капремонт и содержание жилья.

Разобраться в квартплате не могут несколько десятков жителей Истока. До этого коммунальные услуги они оплачивали компании "Темп", с которой у многих заключен договор. А в этом месяце квитанция на оплату пришла еще и от фирмы "Жилком".

Враждующие между собой компании находятся в одном здании - у них даже одна на двоих приемная. Правда, разъяснять ситуацию с квитанциями коммунальщики отказались. Секретарь "Темпа" уверяет, что конкурирующая фирма буквально силой взяла на себя обслуживание территорий. Сотрудники "Жилкома" свою позицию не поясняют. Ясность в этом вопросе внесли данные мэрии города. По ним "Темп" - управляющая компания, а "Жилком" - подрядная организация.

Сейчас дело о двух управляющих компаниях взяли под контроль в администрации Екатеринбурга. Жильцы тем временем готовят обращение в прокуратуру.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00