Жители Челябинской области спасли амурского тигра

Общество

Зверю долгое время не могли поставить верный диагноз, бессильны оказались и екатеринбургские ветеринары. Тигра уже хотели было пустить на чучело, но спасение к нему все-таки пришло.

Своего спасителя амурский тигр Жора ни за что не укусит и не цапнет. Ветеринар Карен буквально вытащил зверя с того света. Год назад в передвижном зоопарке Жора получил травму челюсти, на лечение отправили в екатеринбургскую ветклинику, но там поставили неправильный диагноз. У детеныша начались осложнения. Из слабеющего день ото дня животного старые хозяева готовы были сделать чучело. Но на помощь пришли челябинские ветеринары и челюстно-лицевые хирурги.

Отправить полосатого детеныша обратно в зоопарк медики побоялись и решили выпустить зверя на волю. Приютить зверя согласился один из питомников Хабаровского края. Специально для перевозки Жоры умельцы собрали клетку. В ней он проведет почти сутки - дорога до Екатеринбурга, перелет и перевозка до тайги - временное жилище зверя постарались сделать максимально удобным.

Для долгой дороги Жора уже достаточно окреп. Открытая рана на подбородке зажила. Жора кусается и зевает – значит, лицевые мышцы в порядке. Врачам не удалось только сохранить левую губу тигра.

Счастливой концовки могло и не быть. Зоопарк согласился отдать зверя за 150 тысяч рублей. Средства удалось собрать благодаря неравнодушию местных жителей.

Свои карманные деньги приносили даже школьники. В день отправки тигра домой они пришли проводить полосатого героя.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00