Жители недовольны уборкой мусора с улиц поселка Малышева

Общество

Этот мусор сделал Алексея Семенова местным героем. Жестяные бутылки, бумажные пакеты и упаковки от таблеток - жители поселка и сами не заметили, как погрязли в отходах.

Алексей Семенов: «Жители соседних домов тоже приносили, выбрасывали, накопилась куча, все стало таять, даже крысы появились».

Они долго не выносили сор из избы, однако когда единственный мусоровоз уже не смог вывезти все отходы, местные жители сами взяли в руки тележки. Погрузили на них мешки с мусором и вывезли на свалку. Правда, один мешок вскрыли прямо на крыльце местной администрации, возмущаясь бездействием коммунальных служб. Стихийная акция закончилась разговором начистоту, правда, в отделении милиции. Глава поселка народную инициативу не оценил.

Олег Кабанов: «Об акции вообще-то предупреждать надо. Если нормально, по закону, а так - это просто хулиганские действия».

Впрочем, люди своего добились: мусор с улиц исчез. И, кажется, больше не появится. Глава пообещал установить повсюду контейнеры и провести конкурс на вывоз отходов. Но вопросы к чиновникам на этом не закончились и продолжают витать в воздухе: от свалок в соседнем поселке Изумруд люди буквально задыхаются. Борцы с отходами создали даже инициативную группу, вошел в нее и Алексей Семенов. За особую старательность в уборке мусора ему теперь придется предстать перед судом. Но наказания мужчина не боится - все, что он может получить за хулиганство, - это штраф или общественные работы. Например, уборка улиц, в которой опыт у него уже есть.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00