Жители поселка Коуровка столкнулись с "текущей" проблемой

Общество
Жители поселка Коуровка столкнулись с "текущей" проблемой

Из-за неполадок в канализации, сточные воды стали подтапливать их квартиры. Местные власти предлагают один выход: привыкать к новому запаху.

Каждый раз, проходя мимо этой квартиры, жильцы дома вынуждены воротить нос. Даже после визита коммунальных служб запах никуда не делся. Все, что долгое время вытекало из канализации, рабочие просто засыпали деревянной стружкой.

Проблемы с канализацией испытывают жильцы двух домов в поселке Коуровка. Дело в том, что сточная вода никуда не уходит, а только накапливается в трубах. Чтобы избежать затопления собственных квартир, люди самостоятельно открыли задвижки. И все то, что должно было попасть в выгребные ямы, оказалось прямо в подвале. Похоже, лучше от этого стало только детям, которые теперь устраивают здесь водное сафари.

Из-за постоянной сырости по стенам дома уже пошли трещины, а фундамент позеленел от грибка. В администрации поселка Новоуткинск, куда относится Коуровка, согласны – системе канализации нужен капитальный ремонт, но денег на это нет. Можно, конечно, поднять тариф за вывоз жидких бытовых отходов, но для этого у властей по закону нет полномочий.

Чистить подвал коммунальщики приезжают сюда лишь раз в месяц - на большее им средств не выделяют. Решить эту проблему в поселке надеются с помощью предпринимателей. Местный глава заявляет, что готов рассмотреть любые предложения. Только желающих разбираться с проблемами, которые уже в буквальном смысле стали текущими, пока никто не хочет.



Никита Сучков, Анастасия Сурикова, Денис Неугодников

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00