Жители поселка Волчёвка отрезаны от мира

Общество

Трасса, по словам местных жителей, существует лишь на бумаге. В реальности по ней не то что проехать - пройти нельзя.

За продуктами и медикаментами Зоя Ивановна каждую неделю отправляется за 13 километров - в Нижний Тагил. До города хоть и не так далеко, но в пути женщина проводит не один час: по таким дорогам не каждая машина сможет проехать. Местные жители говорят: они будто отрезаны от мира. Посёлок Волчёвка появился в тридцатые годы, когда здесь шла лесозаготовка. Магазины тогда не строили: все товары доставляли по узкоколейке.

Сегодня вместо нее - ямы и ухабы, которые даже дорогой назвать сложно. Жители поселка много раз просили восстановить дорогу или хотя бы засыпать ямы. Отвечают везде одинаково: средств на восстановление нет. Впрочем, по документам мэрии - работы в поселке все-таки проводились. И дорога где-то должна быть.

Местные жители пытались самостоятельно привести дорогу в порядок. Зимой нанимали даже снегоуборочную технику. Однако для пенсионеров - это очень большие затраты. В районе Волчёвки, говорят в администрации, сейчас выделяют земли для строительства жилья, а это значит, что здесь появятся не только новые коттеджи. Самое главное - дорогу, наконец, приведут в должный вид.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00