Жители сгоревшего поселка Вижай справляют первое новоселье

Общество

Сегодня пострадавшие от пожара в поселке Вижай начали получать новое жилье. Александр Мишарин вручил погорельцам ключи от квартиры в городской новостройке.

Хозяином однокомнатной квартиры в новом, недавно сданном доме в Ивделе стал Иван Фомин - один из погорельцев Вижая. Вместе с тремя односельчанами он решил остаться в сгоревшем поселке присматривать за домашним скотом, поэтому ключи от дома губернатор передает его сестре Людмиле Морозовой. В эти трагические дни она гостила у брата в Вижае.

В квартире Ивана Фомина есть диван, кухонный стол и табуреты, телевизор и другие нужные в быту мелочи. Обстановка уже появилась и в трех других квартирах для погорельцев из Вижая. В ивдельской администрации продолжают подыскивать жилье для остальных семей. Люди должны получить ключи в самые короткие сроки.

Не будут забыты и жители уцелевшего в Вижае дома. И хотя по закону они не могут рассчитывать на новое жилье, оставлять их одних в сгоревшем поселке было бы бессмысленно. Предполагается, что им квартиру предоставят по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Обстановка на севере области по-прежнему пожароопасная, но из-под контроля не выходит. Здесь в поселке Всеволодо-Благодатский делается все, чтобы не допустить повторения "вижайской трагедии". Как только огонь начал подбираться и к этому населенному пункту здесь усилили пожарные бригады и подогнали дополнительную технику. За сотни километров отсюда в режиме видеоконференции областной премьер Анатолий Гредин оценивает готовность руководителей Ивдельского, Гаринского, Верхотурского и Североуральского округов к дальнейшей борьбе с огнем.

К тушению крупных пожаров в регионе подключена авиация. Огонь заливают с воздуха с помощью пяти вертолетов и самолета ИЛ-76.

В выходные работа по тушению пожаров в области не прекратится и в конечном счете все очаги возгорания должны поутихнуть. Если, конечно, отдыхающие не будут подливать масла в огонь. В регионе по-прежнему действуют ограничение на загородный отдых. К охране природы подключены милиционеры и инспекторы ГИБДД.



Екатерина Хожателева, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00