Жители Верхней Сысерти чинят преграды пожарным

Общество

Пожарные Верхней Сысерти провели эксперимент: они проверили, сможет ли машина спасателей быстро подъехать к горящему дому. Оказалось, что нет: времени на дорогу уходит в два раза больше, чем требуется.

Виной всему - преграды на улицах, которые устанавливают сами жители. На дорогу от пожарной части до условно горящего дома уходит 5-7 минут. Если бы не препятствия. Пожарная машина пытается проехать, но ей мешают ворота. Ни с кем не согласовывая, они оградили участок дороги. В чрезвычайной ситуации за несколько минут, которые уйдут на разворот машины, пламя может охватить весь дом.

Всего в Верхней Сысерти спасатели насчитали около 19 проблемных участков. Дороги преграждают и внушительные ворота, и самодельные шлагбаумы. Ключи от всех замков есть только у местных жителей. Но, как правило, найти их проблематично. Почти все они живут в Екатеринбурге, а в Сысерть приезжают только на выходные. Сегодня установить авторов заграждений не удалось. Но уже в ближайшее время администрация Верхней Сысерти собирается найти тех, кто чинит преграды пожарным. И штрафом здесь дело не обойдется - установленные ограждения заставят демонтировать.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00