Жительница Нижнего Тагила доказывает через суд о том, что она жива

Общество

Если верить документам, женщина скончалась несколько лет назад.

На этом погосте Галина Васильева пытается отыскать только одну надгробную плиту - свою. "Если похоронили – значит, должна быть и могилка" - восклицает женщина со слезами на глазах. Ее паспорт сгорел вместе с домом, где она гостила у подруги шесть лет назад, а вместе с ним и вся жизнь - словно превратилась в пепел. В паспортном столе, куда Галина позже обратилась, чтобы восстановить документы, ей сказали, что она вообще умерла. Не поверив этим словам, женщина пошла в похоронное бюро. Там ей дали выписку - умерла в 2004 году, выписана из квартиры - в 2008.

Долгое время Галина не жила в собственной квартире - подрабатывала в другом поселке. Ночевала у знакомых - до дома ездить было далеко и дорого. В мае этого года женщина подала заявление в суд, чтобы аннулировать запись о смерти. Но за недостатком доказательств заявление оставили без рассмотрения. Соседи, с кем она жила, не понимают, как такое могло произойти.

Кто и как смог доказать, что женщина умерла, и кто продал ее квартиру? Чтобы ответить на эти вопросы, говорит юрист, понадобится немало времени.

Сейчас Галине Васильевой необходимо обратиться с заявлением в милицию и подробно описать утерю паспорта. Там ей должны выдать копию личной карточки, с которой женщина вновь пойдет в суд, чтобы доказать - она живая.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00