Свердловская полиция начала сезонную битву за чистые номера

Авто
04 Апреля 2019, 18:00

В Свердловской области пройдёт масштабная акция под названием «Чистый автомобиль». Она состоится 5 и 6 апреля во всех муниципалитетах региона.

Соответствующее указание сделал врио начальника областного управления МВД Пётр Кривегин. Рейд будет направлен на борьбу с водителями, которые управляют транспортными средствами с нечитаемыми регистрационными знаками.

Как рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, из-за грязных номеров затрудняется розыск водителей, скрывшихся с мест ДТП или совершения преступлений. Также это мешает средствам фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Номер машины признаётся нечитаемым, когда с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток – хотя бы одной буквы или цифры переднего или заднего госномера.

Если водитель согласится устранить недостаток, ему объявят устное предупреждение и рекомендуют впредь не нарушать правила. В случае отказа нарушителей ждут штрафные санкции.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости