Высший пилотаж: в Екатеринбурге прошли соревнования «Автоледи-2019»

Авто
13 Мая 2019, 19:04

Визг покрышек, рев моторов и адреналин в крови: на «Екатеринбург Арене» прошли ежегодные областные соревнования «Автоледи-2019».

Здесь всё, как на настоящем экзамене в ГИБДД: участницам конкурса нужно ответить на 20 вопросов, связанных с правилами дорожного движения. Допустил три ошибки – и члены жюри сразу снимают с соревнований. Среди тех, кто не сдал, Ольга Акимова. Признается, надеялась на большой стаж за рулем.

Ольга Акимова, участница конкурса «Автоледи-2019»: «Я давно на права сдавала, прошло уже 14 лет. Наверное, надо было подготовиться».

Те, кто успешно прошел теоретический этап, отправляются на площадку. Здесь как можно быстрее нужно выполнить десять упражнений, среди них «змейка» задним ходом, парковка в бокс и заезд в карман левой стороной. Организаторы рассказывают: самое сложное задание – «крест».

Павел Торопов, главный судья конкурса "Автоледи-2019: «Это четверо ворот, которые по кругу нужно проехать. Они проезжают "крест" передом, уезжают на бокс передом, паркуют машину, дальше проходят трассу задом, выезжают на "крест" задним ходом. Здесь мы сделали интересный момент, это самое сложное упражнение – "крест" задом выполняется по часовой стрелке, мы так никогда не ездим».

Чтобы выполнить упражнения без ошибок, у участниц две попытки. Не все автоледи смогли привыкнуть к автомобилям и справиться с волнением.

Наталья Тункина, участница конкурса «Автоледи-2019»: «Волнительно, я еще после ПДД не могу собраться, там у меня произошел сбой в компьютере. Машину я уже более или менее чувствую, для себя габариты прочувствовала, и выводы есть».

Всего в соревнованиях приняли участие 40 женщин со всех уголков Свердловской области. Помимо теории и практики они также соревновались в творческом конкурсе – записывали видеообращения и украшали жилеты. Дорожные полицейские уверяют: все автоледи с достоинством прошли испытания.

Алексей Кисляков, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Соревнования полностью посвящены безопасности дорожного движения и культуре поведения на дорогах. Неважно, девушки или юноши, – все являются участниками дорожного движения и управляют автомобилями, поэтому культура на дорогах – главное».

Победительницы соревнований получили кубки и ценные призы от организаторов. Остальные участницы заверили, что подтянут свои навыки вождения и обязательно поборются за звание лучшей автоледи региона в следующем году.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости