«Аладдин», «Гори, гори ясно» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
23 Мая 2019, 16:51

В России начинается новая неделя кинопроката – и она будет почти целиком представлена новинками Голливуда. Выбираем фильмы по вкусу в нашем традиционном обзоре.

«Аладдин». Разумеется, главный претендент на кассовый куш – это очередной киноремейк мультяшной классики «Диснея». Подобно «Дамбо», «Книге джунглей», предстоящему «Королю-Льву» и другим новоделам, эта сказка во многом придерживается оригинального сценария. У руля – Гай Ричи, который, пусть и допустил несколько коммерческих промахов, режиссёрской хватки не растерял. Картинка отполирована до блеска, незвёздный актёрский состав (джинн Уилл Смит не в счёт) подобран крайне удачно и вообще первые впечатления от фильма положительные. Осталось только сходить в кино.


«Гори, гори ясно». Пока режиссёра «Стражей галактики» Джеймса Ганна продолжают делить две крупнейшие комиксные вселенные, он успевает продюсировать фильмы – как, например, этот хоррор про инопланетного мальчика, которого «пригрела на груди» обычная американская семья. Хорошая история, напоминающая сразу кучу старинных сказок и научно-фантастических произведений. Снято убедительно и эффектно; кстати, кресло режиссёра занял второстепенный актёр из тех самых «Стражей» и любитель страшилок Дэвид Яровески.


«Игрища престолов». Идеальный момент выбран для запуска в прокат этой комедии – только-только завершилась помпезная сага Бениоффа-Уайса, вовсю идёт волна возмущения скомканным финалом, и когда если не сейчас, посмеяться над всем этим пафосом? В целом пародия настолько плоха, что это даже хорошо. Больше всего она, как ни парадоксально, напоминает тот самый театр в Браавосе, который инсценировал события из жизни Вестероса.


«Ядовитая роза». Детективы и готика маленьких американских городков словно созданы друг для друга. В этом фильме персонажу Траволты предстоит раскрыть запутанное дело о смерти подростка-бейсболиста. По мере расследования вскрываются всё новые слои местечковой неприглядности, криминала и мистики. Нельзя сказать, что этот итало-американский триллер удивляет новизной, но атмосфера создана вполне впечатляющая.


«Красивый, плохой, злой». Режиссёр и продюсер Джо Берлингер известен своими документальными проектами (один из них даже был номинирован на «Оскар»). Вот и его новая работа вдохновлена реальной историей печально известного серийного убийцы Теда Банди (Зак Эфрон). Снят этот байопик сдержанно и аккуратно; сюжет, пожалуй, интереснее воплощения, но на многое можно закрыть глаза. Кстати, параллельно Берлингер запустил ещё и документальный сериал про Банди – чтобы уж совсем до конца раскрыть непростую тему.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости