Дмитрий Дюжев представил в Екатеринбурге авантюрную комедию «Примадонны»

Культура
16 Января 2017, 22:32

В лучших бродвейских традициях: Московский художественный театр имени Чехова представил в Екатеринбурге мюзикл «Примадонны». Одну из главных ролей в нем сыграл известный актер Дмитрий Дюжев. Перед началом спектакля актеры провели техническую репетицию. Сам спектакль покажут сегодня и завтра на сцене Дворца молодежи.

Сюжет мюзикла напоминает известный фильм «В джазе только девушки». Дмитрий Дюжев играет женскую роль. Актер рассказывает: для того, чтобы вжиться в образ, ему пришлось научиться ходить на каблуках.

Дмитрий Дюжев, актёр: «Специалистов этих, которые помогают артистам играть женские роли, а артистам играть мужские роли, – их насчитывается пять человек по всему миру. И к нам приезжал на такого рода тренинг Джудит, из Лондона, и проводил с нами мастер-класс».

Пьеса «Примадонны» написана американским драматургом Кеном Людвигом в 2004 году. В Московском театре имени Чехова эту постановку играют уже больше десяти лет, но, по словам актеров, в зале каждый раз аншлаг. Большинство актеров, занятых в мюзикле, известны зрителю по кинофильмам, но сами они утверждают, что не стоит путать их образы в театре и на телевидении.

Станислав Дужников, актёр: «Может быть, действительно, это Леня Воронин прыгает, или доктор Майерс. Но это, конечно, и моя проблема может быть, в том числе, если я буду одинаковым везде».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости