«Добрая ностальгия»: художник Рома Инк нарисовал Кита Флинта в центре Екатеринбурга

Культура
04 Апреля 2019, 16:10

Граффити-маршрут по Екатеринбургу стал больше на один пункт. Художник Рома Инк в центре города создал портрет покойного вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта. Работа находится на перекрёстке улиц Малышева и Мамина-Сибиряка.

«К творчеству группы отношусь очень позитивно, с доброй ностальгией по концу 90-х, когда видел их клипы по MTV. Это было нечто, что будоражит. Флинт был иконой андеграунда и неформальной музыки. Помню значки и футболки с муравьями», – рассказал «Областному телевидению» художник.

Смерть Кита стала неожиданной для Ромы, он очень хотел побывать на их концерте и не успел. «Музыкант ушёл как рок-звезда – ровно так, как он и жил, и было приятно отдать дань уважения этому человеку таким образом», – отметил художник.

«От себя скажу что мне понравился арт на стене "битлов", но мне он там показался не похожим на себя», – признался автор новой работы.

Напомним, в Екатеринбурге уже появлялись портреты британского вокалиста, они находятся в переходе на Плотинке и около памятника группе The Beatles.


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости