Евгений Куйвашев поздравил свердловских лауреатов «Золотой маски»

Культура
16 Апреля 2018, 12:54

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил артистов театров, завоевавших российскую национальную театральную премию «Золотая маска».

В общей сложности в Свердловской области отправились четыре награды, которыми жюри отметило постановки Екатеринбургского театра оперы и балета, Свердловского театра музыкальной комедии и театра «Провинциальные танцы».

«Две награды, которых удостоены Надежда Бабинцева за лучшую женскую роль и Оливер фон Дохнаньи за лучшую работу дирижера в опере "Пассажирка", являются достойным продолжением череды блестящих побед Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, признанием мастерства, таланта и художественной убедительности уральского коллектива. Мы гордимся тем, что из года в год коллектив театра подтверждает статус одного из сильнейших в стране, радует уральских зрителей талантливыми премьерами, высокохудожественными образцами музыкального искусства. Поздравляю весь творческий коллектив Свердловского театра музыкальной комедии и лично солистку Анастасию Ермолаеву. Искренне горжусь тем, что талант екатеринбургской актрисы получил высокую оценку жюри. Это еще одно убедительное свидетельство выдающегося мастерства уральцев, их уникального дара на универсальном языке театрального искусства говорить со зрителями, заставляя их задуматься об истинных и вечных ценностях. Поздравляю коллектив театра "Провинциальные танцы" с выдающимся успехом. Ваша постановка "Имаго-ловушка" стала настоящим откровением как для простого зрителя, так и для экспертного жюри и удостоилась заслуженной награды. Самобытный авангардный творческий коллектив на протяжении многих лет удивляет и восхищает публику не только в России, но и в других странах мира. Каждая постановка – это разрыв шаблона, который ломает стереотипное представление о современной хореографии и её возможностях», – говорится в поздравительной телеграмме губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Глава региона поблагодарил артистов за весомый вклад в развитие театрального искусства и культуры Свердловской области, укрепление славы региона как признанного культурного центра России.

Отметим, что театры Свердловской области традиционно достойно представляют регион на российской национальной театральной премии. Так, в 2017 году две «Золотые маски» завоевал Екатеринбургский театр оперы и балета, а в 2016 году в 2016 году театры Свердловской области на фестивале «Золотая маска» были представлены в 21 номинации, что является рекордом региона за всю историю премии.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости