Коллективы Свердловской детской филармонии завоевали 12 наград за 5 дней

Культура
06 Мая 2019, 15:28

За пять дней майских праздников вокальные и танцевальные коллективы Свердловской детской филармонии завоевали беспрецедентное количество наград. Конкурсы проходили в России, Литве и Италии.

Так, в XVII международном хоровом конкурсе «Звучит Москва» принял участие полный концертный состав Капеллы мальчиков и юношей – свыше 100 человек. Диплом первой степени в номинации «Академическое хоровое пение» получил младший хор (дети 5-8 лет), уступив только концертному составу капеллы, который взял Гран-при.

Также Капелла на этом конкурсе получила Гран-При в номинации «Духовная музыка», а Вячеслав Кульмаметьев стал лучшим дирижером номинации, причём судьбу главного приза решали независимо друг от друга два жюри.

С фестиваля-конкурса «Русские вечера в Италии», который проходил в Модене, в Екатеринбург также отправляются награды. Ансамбль танца «Улыбка» (средняя концертная группа от 7 до 14 лет) стал единственным коллективом из России и победил в двух возрастных и жанровых номинациях, опередив соперников из Италии и Германии.

В Литве проходил международный хоровой конкурс «Каунас-Кантат». Средняя группа джаз-хора в один день победила в номинациях «Народная песня» и «Детский хор». Получив право участвовать в безвозврастной борьбе за Гран-при, девочки получили Серебряный диплом конкурса. Также им вручили спецприз жюри «Голоса будущего», а Кристина Голиян стала обладателем диплома лучшего концертмейстера.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости