Марчелино, Марчелино: есть одна награда – смех

Культура
09 Апреля 2013, 23:00

В Екатеринбургском цирке сегодня дают представление для одного зрителя. «Он с детства каждому знаком» – для уральцев это про Анатолия Марчевского. Сегодня у великого клоуна и директора Екатеринбургского цирка юбилей – 65 лет.

Он полвека на манеже и знает, как рассмешить зрителя в любые времена. Почти 20 лет назад Анатолий Марчевский был назначен директором и художественным руководителем Екатеринбургского цирка. С его приходом появились новые спектакли, открылась детская цирковая студия. Директор, в душе которого художник органично сочетается с менеджером, превратил цирк в узнаваемый во всем мире бренд. Например, с недавних пор каждый год в Екатеринбурге он проводит Международный фестиваль клоунов.

Поздравить Анатолия Марчевского с днем рождения приехали мировые цирковые звезды, один из них – клоун Хуш-ма-Хуш из парижского «Арли». Сегодня здесь представят необычную программу для одного зрителя. Артисты цирка и всемирно известные клоуны – близкие друзья Анатолия Марчевского – впервые соберутся на одной арене. Это подарок для всеми любимого рыжего клоуна Марчелино.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости