На Уральском культурном форуме обсудили маркировку кино и упрощение госзакупок

Культура
06 Июня 2019, 21:35

Отмена возрастной маркировки советского кино, а также упрощение госзакупок – сразу несколько изменений в российском законодательстве, которые рассматривают в Госдуме, обсудили участники Уральского культурного форума. Он впервые проходит в Екатеринбурге.

Елена Ямпольская, председатель комитета по культура Государственной Думы РФ: «У культуры должно быть всё. Не надо мучить ее этими бесконечными идолами внебюджетных доходов, зарабатывания, посещаемости, медийной активности и так далее. Вообще всё, что связано с культурой, существует, чтобы работать с душой человеческой. И поэтому всегда надо давать им воздух».

В первом чтении Госдума приняла законопроект, который регулирует порядок продажи и возврата театральных билетов. Их, если поправки примут, можно будет продать только по цене, установленной учреждением. Это позволит решить проблему с перекупщиками, которые завышают стоимость. Участники форума отметили, что изменения в сфере культуры необходимы.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Разговор нужен, разговор назрел. Мы надеемся, что это отразится в том числе и на управленческих решениях, и на реальном состоянии дел в культуре».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости