«Однажды в… Голливуде» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
08 Августа 2019, 11:11

Пока продолжается летний сезон, блокбастеров в прокат выходит не так много. На этой неделе в роли хита – новый фильм Тарантино. Подробнее о свежей киноафише рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Однажды в… Голливуде». Даже если вам не нравится режиссёрская манера Тарантино, приходится признать: это живой классик, и ему, сообразно статусу, дозволено практически всё (хотя даже Квентину пришлось отмежеваться от дружбы с опальным Вайнштейном). Новый фильм короля стилизации обращается к атмосфере Калифорнии 60-х, где драма соседствует с безмятежностью, а солнечный юмор – с убийством актрисы Шэрон Тейт. Добрым словом можно вспомнить Скорсезе, в том числе и за возвращение парочки Леонардо Ди Каприо и Марго Робби. Замечательная работа с интересным послевкусием.


«Страшные истории для рассказа в темноте». Любопытный хоррор, который может пройти незамеченным для широкой публики. Западной публике история знакома куда лучше, ведь это экранизация знаменитой книжной серии под тем же названием. В кресле продюсера – маэстро Гильермо дель Торо, что автоматически снимает вопросы о качестве продукта. Крепкий сценарий, добротный кастинг и режиссура норвежского специалиста по жути Андре Овредала складываются в результат, который наверняка порадует поклонников жанра.


«Дора и Затерянный город». Представитель не самого расхожего, хоть когда-то популярного жанра подростковых фильмов приключений – полноэкранное продолжение телесериала Dora the Explorer, а на наш лад «Даша-путешественница» (да-да, та самая). Вместе с героиней взрослеет буквально всё – и сюжет, и картинка, и кастинг: от Евы Лонгории до великого и ужасного Дэнни Трехо. По-хорошему милый и весёлый фильм с добрым юмором, так что в компании с циничными тинейджерами его лучше не смотреть.


«Плюс один». Романтическая комедия про парня и девушку, которые решили устроить чёс по летнему сезону свадеб, а заодно притвориться парой. Разумеется, притворство рано или поздно переходит в чувства, которым то ли мешает, то ли помогает крепкий цинизм с обеих сторон. Совершенно необязательный фильм для просмотра сугубо под настроение, притом снабжённый строгой пометкой «18+».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости