Православные отметили праздник Тихвинской иконы Божьей Матери

Культура
09 Июля 2019, 19:02

Сотни православных собрались в Екатеринбурге, чтобы прикоснуться к Тихвинской иконе Божьей Матери, это покровительница женского монастыря. По преданиям, образ творит чудеса.

Звон колоколов и праздничный настрой – православные крестным ходом идут по Ново-Тихвинскому женскому монастырю. Во главе колонны – икона Богородицы. Прикоснуться к образу стремится каждый. По преданию, Дева Мария творит чудеса и исполняет желания.

Артемий Владимиров, старший священник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы: «Девушка, которая увидит свое отражение в этой иконе, найдет принца не больного на голову, верного, нежного, работящего и подарит ему семь детей, и это будет не предел».

У каждого здесь свои жизненные трудности и тяготы. Сын Елены Фонарёвой из Екатеринбурга на протяжении долгих лет не мог найти жену. Женщина попросила у иконы Богородицы невестку. Желание исполнилось в считаные дни.

Елена Фонарёва, жительница Екатеринбурга: «В Ленинграде были в храме Казанской Божьей Матери, и я там просила. Было 4 ноября. Приезжаю – и сын мне заявляет, что познакомился с девушкой. Сейчас они поженились, у них уже ребенок».

Икону Тихвинской Божьей Матери тщательно оберегают сестры-послушницы. Всего раз в год, 9 июля, ее достают из специального шкафчика и украшают цветами. Этот образ – главная святыня монастыря, названного в честь иконы.

Митрополит Кирилл, Екатеринбургский и Верхотурский: «Здесь, на Урале, особенно всегда почитался северный тихвинский образ Пресвятой Богородицы. Мы видим любовь ее послушниц, сестер монастыря, они своей любовью создают красоту и общую нашу с вами душевную, духовную радость».

Крестный ход завершился мастер-классами для самых маленьких. Дошколята вырезали из бумаги картинки Божьей Матери Нарвской, чтобы сохранить памятный образ у себя дома.

Кирилл Челиков, Валерия Чуб

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости