«Шазам!», «Кладбище домашних животных» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
04 Апреля 2019, 18:43

Новая неделя кинопроката в России стартует с двух больших хитов, причём в совершенно разных жанрах – кинокомиксе и хорроре. Обо всём подробнее – в нашем традиционном обзоре.

«Шазам!». Если и не самая ожидаемая, то уж точно самая весёлая премьера от студии DC Comics – история про подростка, который превратился в самого настоящего супергероя, не утратив при этом своей молодёжной непосредственности (нечто подобное в своё время провернули создатели фильма «Большой»). Отличная зрелищная комедия, ради которой комик Закари Ливай провёл несколько ударных недель в спортзале.


«Кладбище домашних животных». Волна переосмысления кинговских «страшилок» добралась до одного из самых хрестоматийных фильмов – по словам писателя, это единственная история, которая напугала его самого. Первая экранизация случилась ровно 30 лет назад, и хоть не понравилась критикам, вполне «зашла» зрителям. Судя по первым рецензиям, всё может повториться: несмотря на спорные отзывы, новый фильм наверняка станет хитом.


«Потерянное звено». Уже сейчас можно предположить, что этот мультфильм станет одним из лучших в этом году – тому порукой изобретательная и небанальная анимация (технология покадрового движения), добрый юмор и топовые звёзды в качестве озвучителей (мы их, увы, в прокате не услышим). Однозначно достойный выбор для семейного похода в кинотеатр.


«Папа, сдохни». Патентованный опер Виталий Хаев – отец дочери, к которой он не подпускает никого подозрительного, а под подозрением все. Больше всех достаётся ухажёру по имени Матвей: их знакомство превращается в кровавое месиво, в котором как-то даже неловко искать какой-то смысл. Если вы любите вымещать злость на своего босса, кидая дротики в его портрет – этот фильм для вас.


«Потерянный остров». Ещё одна российская премьера – полнометражный дебют режиссёра Дениса Силякова про затерянный остров, на котором живут 12 человек. Они никогда не покидали эту землю и не верят в существование какой-то там России и Москвы. Хорошая кинозарисовка на тему столкновения цивилизации с современной первобытностью. Фильм пусть неяркий, но завораживающий. Как и сами обитатели острова.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости