Супруге Эрнста Неизвестного представили уральский музей скульптора

Культура
19 Мая 2014, 21:23

Женским взглядом оглядела коллекцию музея Эрнста Неизвестного жена великого скульптора и осталась довольна. Анна Грэхэм приехала в Екатеринбург, чтобы лично поблагодарить свердловчан за внимание к творчеству художника.

Анна Грэхэм приехала в Екатеринбург через год после открытия единственного в России музея Эрнста Неизвестного. За работу над его созданием и пополнением экспозиции жена скульптора поблагодарила губернатора Евгения Куйвашева. Они обсудили возможный визит самого художника в Екатеринбург, но только после того, как Неизвестный пройдет курс восстановления.

В 89 лет ему пришлось перенести тяжелую операцию по удалению опухоли. Сейчас скульптор ослеп на один глаз и его практически не слушаются руки, но он продолжает творить. Анна Грэхэм, жена Эрнста Неизвестного: «Планы были не дать ему уйти в мир иной. Его оперировали 1,5 года назад, ему давали 3% на выживание. Последний год весь пошел на реабилитацию. Я сейчас покупаю ему альбомы квадратные, таким образом ему легче центровать зрение. Он делает рисунки, которые потом переводятся на ватман через увеличительный фонарь, как делал Микеланджело в свое время в Сикстинской капелле».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости