Свердловские школы искусств и сельские ДК получат 150 млн рублей на развитие

Культура
16 Апреля 2019, 17:15

В Свердловской области более 150 миллионов рублей будет направлено на поддержку культурно-досуговых учреждений и детских школ искусств. Речь идет о средствах федерального и регионального бюджетов.

В частности, 126,3 млн рублей будет направлено на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Получателями средств стали 13 муниципалитетов: городские округа Богданович, Дегтярск, Краснотурьинск, Кушвинский, Новолялинский, Новоуральский, Полевской, Режевской и Тавдинский городские округа, а также Екатеринбург, Лесной, Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

На ремонт и оснащение учреждений культуры специальным оборудованием, инвентарем и музыкальными инструментами будет направлено 25,5 млн рублей. В числе тех, кто получит финансовую поддержку – Режевской, Североуральский и Тавдинский городские округа, а также муниципальное образование Алапаевское.

В первую очередь финансирование получат учреждения культуры, расположенные в сёлах и деревнях. В частности, деньги выделены Арамашевскому дому культуры, Деевскому дому культуры и Заринскому дому культуры, дому культуры села Глинское, Большепустенскому и Увальскому ДК. Кроме того, на государственную поддержку может рассчитывать детский юношеский досуговый центр «Ровесник» в Североуральске.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости