В Екатеринбурге открылась международная православная выставка-ярмарка

Культура
12 Июля 2019, 19:04

На Среднем Урале стартовали «Царские дни». Сегодня во Дворце игровых видов спорта прошла православная выставка-ярмарка. Церемония открытия началась с молебна, который возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Выставка посвящена 101-й годовщине гибели последнего российского императора Николая Романова и его семьи. В экспозиции – иконы, православные сувениры, духовная литература. В памятных мероприятиях принял участие вице-губернатор Сергей Бидонько.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области: «Череда событий, которые происходят в "Царские дни", – это дань уважения, дань покаяния тем историческим несправедливостям, которые были, а также возможность искупить это в будущем».

На прошедшей здесь же панельной дискуссии участники православного фестиваля обсудили, как изменится облик города с появлением храма святой Екатерины. Заседание прошло в формате свободного микрофона, чтобы каждый мог выразить свою точку зрения. По мнению свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, главное в этом вопросе – умение слышать друг друга.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области: «Самая большая проблема – неосведомленность, неумение услышать другую сторону в дискуссии, споре. Когда с ними разговариваешь, говоришь, что есть эти люди, которым нужен этот храм, они говорят: нет, их очень мало, посмотрите, вот мы пришли, нас много. Поэтому услышать друг друга – это главная задача, мне кажется, которая перед нами стоит».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости