В Екатеринбурге покажут спектакль по оскароносной истории Вуди Аллена

Культура
15 Октября 2018, 22:00

МХТ имени Чехова привез в Екатеринбург сценическую версию знаменитого фильма Вуди Аллена «Мужья и жены». Сегодня и завтра постановку можно будет увидеть на сцене Театра юного зрителя в авторском прочтении известного режиссера Константина Богомолова.

В основу сюжета легла история двух супружеских пар среднего возраста, проживающих в Нью-Йорке. Одни решают развестись, другие уговаривают их наладить отношения. Однако выясняется, что и у них семейная жизнь тоже давно дала трещину. Зрителей ждет неожиданная развязка, ведь это история в жанре драмеди, где действие перетекает из комедии в драму и до конца так и не ясно, потеряли герои что-то или же приобрели.

Сергей Чонишивили, актер МХТ имени Чехова: «Это не ржака, то, что мы принесли, это не ха-ха-комедия, это грустная история, где можно улыбнуться, где можно посмеяться. Это спектакль о любви и об одиночестве, если уж на то пошло».

Несмотря на то, что спектакль показывают в Театре юного зрителя, на афише пометка «18+». Еще одна особенность – огромный экран, расположенный на сцене. Крупным планом на него транслируются лица актеров, так что зрители могут увидеть эмоциональные переживания героев пьесы в мельчайших подробностях.

Дарья Мороз, актриса МХТ имени Чехова: «Один из распространенных приемов, который дает возможность приблизиться к герою, разглядеть его даже с дальнего ряда и позволяет артисту не наяривать, не наигрывать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости