Деликатес по-уральски: в Верхней Пышме начнут производить козий сыр
Вместо греческого сыра фета или итальянского каприно на прилавках магазинов скоро появится уральский козий сыр. Производить молочный деликатес начнут на заводе в Верхней Пышме.
Компания «УГМК-Агро» подписала соглашение с французами. Они привезут на Урал своих породистых коз. После того как козочки адаптируются и начнут давать молоко, стартует производство сыра. По прогнозам специалистов, местный продукт появится в свердловских магазинах в начале следующего года.
Впрочем, к импортозамещению подключились и другие заводы области. Например, в Кушве изготавливают свою моцареллу, по-нашему – мягкий адыгейский сыр, а в домашней сыроварне Больших Брусян практически вручную делают местную филадельфию и рикотту. По словам производителей, главное – не использовать никаких искусственных добавок. К примеру, в Верхней Пышме жирность молока снижают с помощью проверенного метода. Анна Кузнецова, директор Верхнепышминского молочного завода: «Существует специальное оборудование, которое разделяет молоко на сливки и на обезжиренное молоко, так называемый обрат. И потом обратно соединяет сливки и этот же обрат, чтобы получить продукт 3,2 %, например».
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00