Екатеринбург станет «сухим портом» для межрегиональных грузопотоков

Экономика
08 Февраля 2017, 18:40

Екатеринбург может стать так называемым сухим портом: город сможет обслуживать до 80% грузовых потоков, которые проходят через Уральский регион. Эту идею обсуждали сегодня власти региона и представители Уральского таможенного управления.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Именно вот этот статус сухого порта позволит дальше расширять и развивать это транспортно-логистическое направление. Оно у нас стоит в приоритете для развития экономики нашего региона».

Чтобы реализовать идею, необходимо развивать таможенную инфраструктуру, строить новые складские помещения и логистические центры. Сейчас в Екатеринбурге уже есть Октябрьский таможенный пост, его открыли в мае 2016 года на базе крупного предприятия в поселке Кольцово. В здании есть всё необходимое для оформления таможенных процедур. Это позволяет принимать товары в одном месте и сразу же направлять их по всей России. В целом, деятельность уральской таможни оценили на федеральном уровне.

Татьяна Голендеева, замруководителя Федеральной таможенной службы России: «Урал не миновали все те проблемы, которые характерны для нашей экономики, некоторое снижение товарооборота – оно тоже имеет место быть, но тем не менее оно не столь критично, и по сути дела, грамотная качественная работа таможенников Урала позволила им справиться со всеми показателями».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости