Евгений Куйвашев призвал обеспечить добросовестную конкуренцию в регионе

Экономика
13 Февраля 2017, 22:40

Недобросовестным предпринимателям, нарушающим правила конкуренции, грозят жесткие санкции. Об этом сегодня на заседании в Екатеринбурге заявил глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы должны добиться повышения конкурентоспособности по всем параметрам, по всем видам выпускаемой продукции, по всем видам предоставляемых услуг. Особенно это важно в социальной сфере, на рынке образовательных, социальных услуг, медицинских услуг и услуг жилищно-коммунального хозяйства».

В регионе наблюдается устойчивая динамика развития конкурентной среды, рассказал губернатор Евгений Куйвашев. Средний Урал держится в десятке лидеров, однако необходимо попасть в тройку: это позволит повысить качество жизни уральцев. Для этого, например, можно создать черный список, попав в который хотя бы один раз, предприниматель уже не сможет выполнять работы, оплачиваемые за государственный счет.

С этой инициативой губернатор намерен выйти на законодательный уровень. В работе по развитию конкурентной среды необходим комплексный подход, но особо глава региона отметил увеличение количества некоммерческих организаций, которые оказывают социальную помощь. За свою работу они могут получать компенсацию из регионального бюджета.

Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области: «Могут оказывать реабилитационные услуги, вопросы социальной реабилитации, социальной адаптации. Эти организации могут также оказывать надомное обслуживание, определенный патронаж, помогать пожилым гражданам».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости