На деревообрабатывающем предприятии в Лобве создадут 156 рабочих мест

Экономика
29 Августа 2019, 19:03

Новые рабочие места появились в одном из отдаленных поселков Свердловской области. В Лобве открыли первую очередь завода по производству столярных изделий.

Сейчас в цехе заняты 136 человек, еще 20 приступят к работе до конца года. На предприятии заняты глубокой переработкой древесины. Федеральный и областной фонды развития промышленности выделили льготный заем. 100 тысяч рублей пошли на оснащение площадки. Половину продукции – доски и детали деревянных домов планируют отправлять на экспорт. В следующем году запустят вторую очередь. Здесь будут выпускать биотопливо для котлов. В перспективе предприятие выйдет на полный цикл от выращивания саженцев, посадки леса до изготовления деревянной продукции.

Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области: «Это предприятие, где есть очень удачная заинтересованность самого коллектива, руководства, акционеров в развитии производства. Не просто в достижении какого-то показателя и, может быть, выводе, консолидации какой-то прибыли, а именно идет постоянное развитие, поэтому государство очень заинтересовано и готово помогать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости