Первомайский мукомольный завод ежедневно перерабатывают около 300 тонн зерна

Экономика

Лабиринты труб и шлангов, огромные станки – так выглядит современная мельница. На Первомайском мукомольном заводе каждый час на переработку поступает около 15 тонн зерна. Первым делом его отправляют на очистку.

Эта машина – фотоэлектронный сепаратор. Она считывает информацию о каждом зернышке и отсеивает плохие. В итоге в размол попадает только отборная пшеница. Все процессы в мельнице автоматизированы.

Алексей Сомов, начальник производства: «По компьютеру мы видим исправность оборудования, производительность мельницы и сколько тонн в час у нас уйдет муки первого, второго и высшего сорта».

Высококачественная мука получается и благодаря щадящему режиму помола. Зерно неоднократно измельчается и просеивается. За сутки завод производит 225 тонн муки высшего, первого и второго сортов, а также общего назначения.

Эта партия вскоре появится на прилавках магазинов. По соседству продукция для хлебозаводов. Мука под торговой маркой «ГлавХлеб» уже давно полюбилась производителям не только Свердловской, но и Тюменской, Курганской областей, а также Пермского края. Предприятиям гарантировано стабильное качество, благодаря этому сохраняется традиционный вкус хлеба.

Даже в нынешних условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции предприятие работает, чтобы обеспечить бесперебойные поставки. Но усилен санитарный контроль: перед сменой у сотрудников измеряют температуру, также все работают в масках, внутри проводят санобработку. Благодаря этому, говорят производители, продовольственная безопасность Свердловской области, по крайней мере, что касается мучных изделий, обеспечена.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00