Свердловские производители детских площадок готовятся выйти на европейский рынок

Экономика
28 Мая 2019, 20:38

Курс на Запад взяли свердловские производители детских игровых площадок. Горки и качели, сделанные из экологически чистых материалов, уже оценили школьники из Первоуральска. Вероятно, вскоре их примеру последуют и европейские дети.

Эту горку дети Светланы Кононовой настолько полюбили, что готовы каждый день идти до нее пешком несколько километров. Игровая площадка находится в самом центре Первоуральска.

Светлана Кононова, жительница Первоуральска «Мы приходим сюда издалека, с другого конца города – три километра. Старшие любят горку, которая за нами, а младшие – городки, качели, маленькие горки».

Карусели, качели и главная достопримечательность – горка с трехэтажный дом, как в аквапарке. Всё это изготовлено на одном из первоуральских предприятий. Проектировщики, разрабатывая эскизы, в первую очередь заботятся о безопасности конструкции.

Требования к детским площадкам, согласно ГОСТу, предъявляются высокие. Им следуют и на этапе проектирования, и непосредственно на производстве. Промежутки и стыки между элементами дизайнеры разрабатывают так, чтобы ребенок, играя, не получил травмы. Качели должны быть крепко закреплены, никаких острых углов и бетонных конструкций.

Детские площадки, изготовленные на Урале, уже появились в разных городах России, а скоро, возможно, их начнут устанавливать и на Западе. Производство сегодня посетил генеральный консул Германии в Екатеринбурге Штефан Кайль. Сейчас, рассказал ему директор предприятия, они проходят сертификацию в организации по контролю безопасности продукции, которую поставляют в Евросоюз.

Штефан Кайль, генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге: «Тот факт, что эта фирма получает европейский сертификат с помощью немецких коллег, – безусловно, знак того, что уровень качества соответствует европейскому. Я думаю, они найдут свою нишу и на германском рынке».

Возможность выйти на европейский рынок предприятие получило благодаря поддержке областных властей. Для первоуральских бизнесменов это не первый опыт работы с иностранными партнерами.

Александр Харлов, представитель МИД России в Екатеринбурге: «У малого и среднего бизнеса есть возможности на выход на внешние рынки. Мы в свое время помогали этой компании по выходу и на страны СНГ. Очень удачно идет работа в Казахстане, Белоруссии, в том числе поставляют свою продукцию в Грузию».

Одно из преимуществ свердловчан – горки и качели они изготавливают из экологически чистых материалов. Большая часть конструкций выполнена из дерева. В планах предприятия представить детские площадки в Германии, а затем, возможно, и завоевать мировой рынок.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости