Свердловский сыр будут делать по венгерской технологии

Экономика

Свердловский сыр по венгерской технологии. Европейские предприниматели готовы вкладываться в промышленность Среднего Урала. Такое заявление сделали представители торгово-промышленной палаты Венгрии на встрече с правительством региона.

Имре Тот, почетный президент венгеро-российского комитета при торгово-промышленной палате Венгрии: «Перспективы хорошие, мы сразу же нашли несколько проектов, в которых можем работать, в частности, в тех проектах, где после переработки молока получается вкусный сыр».

Отметим, что в молочной промышленности региона венгерские компании уже представлены. Так, фирма «Даири Консалтинг» участвует в строительстве перерабатывающего мясокомбината совместно с компанией «Синара». В планах строительство свинокомплекса.

Перспективной оказалась и тема переработки овощей, традиционных для Свердловской области: картофеля, моркови, капусты, лука. Поручение о дальнейшей проработке подобного проекта получил глава Минсельхоза области Михаил Копытов. Заинтересованы в сотрудничестве со Средним Уралом и европейские инвесторы. Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области: «У нас достаточно хорошие отношения с венгерской торгово-промышленной палатой, только за этот год значительно вырос товарооборот, десятки компаний региона смогли найти проекты по сотрудничеству с венгерскими коллегами».

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00